DOSEN S1

Dalam rangka memberikan kualitas layanan pembelajaran yang baik bagi mahasiswa, PSTS memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki kompetensi tinggi dan dengan rasio dosen-mahasiswa mencapai 1:19. Dengan 16 orang dosen tetap, 3 orang bergelar doktor dan 13 orang sisanya berpendidikan S2. Dua orang dosen saat ini sedang studi lanjut untuk meraih gelar doktor. Kualifikasi akademik tersebut diperoleh dari universitas terakreditasi, baik dari dalam maupun luar negeri. Semua dosen PSTS memiliki pengalaman di bidang ketekniksipilan lebih dari 10 tahun. PSTS berusaha memfasilitasi SDM-nya untuk meningkatkan kompetensinya melalui seminar, workshop, short course maupun pendidikan bergelar. Setiap tahun, rata-rata dosen PSTS dua kali mengikuti workshop atau seminar, belum termasuk pendidikan lanjut. Saat ini terdapat empat orang tenaga kependidikan yang harus membantu Kalab dalam mengelola tujuh buah laboratorium. Berikut adalah daftar Staf pengajar di Program Studi Teknik Sipil S1 :

1. PURNOMO SIDDY, M.Si

2. Dr. Ir. ENTIN HIDAYAH, MUM

3. Dr. SRI WAHYUNI, MT, MM

4. AKHMAD HASANUDDIN, ST, MT

5. JANUAR FERY IRAWAN, ST, M.Eng.

6. KETUT ASWATAMA WISWAMITRA, ST, MT

7. ERNO WIDAYANTO, ST, MT